Sorvete saudável: confira 4 receitas para se refrescar sem exagerar nas calorias

Comer ou tomar sorvete saudável pode ser uma realidade. Confira essas dicas que contam com opções com ingredientes naturais

O dia 23 de setembro passou a ter um sabor especial. A data, agora, não marca apenas um dos primeiros dias da primavera. Acontece que é quando é comemorado o Dia do Sorvete no Brasil.

Essa é uma celebração estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para dar mais visibilidade à sobremesa e estimular a produção nacional.

Uma das sobremesas mais populares do mundo, o sorvete sempre foi encarado como uma comida muito calórica. Mas com criatividade, da para conseguir muito sabor, sem bagunçar a dieta, criando opções de sorvete saudável.

o DeliRec, rede social para apaixonados por gastronomia e que lista receitas fáceis e práticas para o público testar, separou essas dicas que se destacaram na plataforma deles

Sorbet de manga com pistache

sorvete saudável feito com manga e pistache
Receita de Sorbet de manga com pistache postada por @chefraquelnovais no DeliRec

Essa é uma opção de sorvete saudável porque conta apenas com ingredientes naturais.

Ingredientes:

  • 2 unidades de manga palmer
  • ½ de suco de limão
  • ½ de pistache

Modo de preparo:

Para começar, corte as mangas em cubos e bata no liquidificador até ficar lisinha. Em seguida, adicione o suco de limão, coloque em um pote e leve ao freezer por 3 horas. Após isso, retire do congelador e raspe a polpa congelada. Leve novamente ao liquidificador para quebrar os cristais de gelo.

Depois disso, volte a mistura para o pote e ao congelador por mais uma hora. Por fim, leve ao liquidificador mais uma vez e em seguida adicione o pistache. Deixe no congelador por mais uma hora. Depois é só servir e se deliciar.

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Picolé de whey protein é uma ótima opção de sorvete saudável

 

sorvete saudável picolé de whey protein
Receita de Picolé de whey protein postada por @julianarezende no DeliRec

 

Ingredientes:

  • 1 banana congelada
  • 4 morangos congelado
  • ¼ de abacate
  • 4 colheres de sopa de whey protein de chocolate
  • 1 colher de chá de cacau em pó 100%
  • 20 ml de água

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto o abacate, em um mixer ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Após isso, adicione o abacate e misture novamente. Por fim, despeje em forminhas de picolé e leve ao freezer por algumas horas.

Sorvete de chocolate e amêndoas

 

sorvete saudável natural de chocolate e banana
Receita de Sorvete de chocolate e amêndoas postada por @izabela no DeliRec

Chocolates com alto teor de cacau são uma ótima opção para criar um sorvete saudável.

Ingredientes:

  • 4 Bananas
  • 80g de cacau em pó
  • 80g amêndoas laminadas

Modo de preparo:

Descasque as bananas, corte em pedaços grandes e as coloque dentro de um saco plástico. Leve ao freezer por cerca de 4 horas.

Para fazer o sorvete, é preciso deixar as bananas descongelar por 5 minutos e depois bater em um processador até a consistência cremosa de sorvete. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente e decore com as amêndoas.

Sorvete vegano de Frutas Vermelhas

(essa opção conta com a adição de açúcar refinado e deve ser consumido com moderação)

sorvete saudável - sorvete de frutas vermelhas vegano
Receita de Sorvete vegano de frutas vermelhas postada por @marcossouza no DeliRec

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco em lata
  • 600 ml de leite vegetal
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 115g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 50g de pasta de framboesa
  • 40g de morangos picados
  • 40g de framboesas inteiras
  • 40g amora silvestre

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Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite de coco, a baunilha e leve ao fogo até levantar fervura. Enquanto isso, em uma tigela, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar. Após isso, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar.

Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado a geladeira, com a cobertura em contato do creme para criar uma película. Deixe resfriar por, pelo menos, 4 horas.

Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa. Após isso, coloque na sua sorveteira por, aproximadamente, 15 minutos. Depois adicione as frutas e misture bem.

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