Pratos ideais para aproveitar o seu verão 

O verão chegou e chegou com tudo! Para se refrescar neste calor, mas sem deixar de ter uma alimentação saudável, a nutricionista Jéssica Antunes (CRN8-11667) trouxe mais algumas receitas geladas para você aproveitar. 

 

SORVETE DE BANANA

Ingredientes

  • 2 bananas congeladas;
  • 6 morangos congelados;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado.

 

Preparo

Bata no liquidificador ou no processador ou com a ajuda de um mixer as bananas e os morangos congelados aos poucos, quanto mais bater mais cremoso irá ficar.

Para servir coloque por cima geleia de frutas ou granola e está pronto!

 

SORVETE DE BANANA COM PASTA DE AMENDOIM

Ingredientes

  • 4 bananas congeladas;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado moído.

 

Preparo

Bata no liquidificador ou no processador ou com a ajuda de um mixer as bananas com a pasta de amendoim, quanto mais bater mais cremoso irá ficar.

Para servir misture o amendoim torrado e está pronto!

 

SORBET DE MANGA

Ingredientes

O sorbet é um sorvete SEM LEITE, que você come na hora. Você só precisa da fruta madura e congelada! No caso 2 Mangas bem maduras congeladas (congele por 4 horas) e caldo de metade (1/2) de 1 limão.

 

Preparo

Com a fruta descascada,bata no liquidificador em modo pulsar e acrescente o caldo do limão. Bata por 10 min para que atinja a consistência mais cremosa semelhante ao sorvete e pronto!

Dica: Você pode consumir 200mL dessa sobremesa (ou seja 1 copo americano) com 1 col de aveia, ou linhaça, ou chia para atrapalhar absorção de açúcar.

 

BOMBOM GELADO FIT

Ingredientes

  • Bananas picadas em rodelas médias;
  • Pasta de amendoim;
  • Chocolate meio amargo com 60% de cacau derretido.

 

Preparo

Pique as bananas em rodelas médias, passe 1 ponta de faca de pasta de amendoim em uma rodela de banana e junte com a outra parte e passe no chocolate derretido. Leve para gelar por 1 hora e está prontinho.

 

CREME DE PAPAYA LIGHT

Ingredientes

  • 1/2 mamão papaya;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de geleia de frutas vermelhas.

 

Preparo

Bata no liquidificador ou com a ajuda de um mixer, o iogurte com o mamão papaya. Coloque numa taça ou em mini-copinhos como estes da foto e leve à geladeira para esfriar, para servir coloque por cima a geleia de frutas e está pronto!

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