adoçante de stevia sendo adicionado na salada de frutasadoçante de stevia sendo adicionado na salada de frutasadoçante de stevia sendo adicionado na salada de frutas

Sabe aquela velha história de que o adoçante faz mal ou de que pode causar câncer? A nutricionista, Marcely Nerone (CRN8 9077), fala sobre isso

Os adoçantes são substâncias químicas, obtidas através de matérias primas naturais ou artificiais e desenvolvidas pela indústria de alimentos. O objetivo do uso do adoçante no dia a dia é reduzir o consumo excessivo de açúcar, para aquelas pessoas que o usam de maneira excessiva. 

Porém temos que ter em mente que não são bons se consumidos demasiadamente. O adoçante contém carboidrato e causa pico glicêmico e que, se você consumir além da sua capacidade de metabolizar nutrientes, te fará desenvolver doenças.

Entretanto, se o consumo é dentro da recomendação diária e com consciência, não existem estudos que comprovem os malefícios.

Veja mais: Esqueça o açúcar! Conheça alternativas doces e saudáveis

Veja mais: Os alimentos super poderosos na gravidez

Adoçante não causa câncer

A correlação de desenvolvimento de câncer é bem estabelecida em síndrome metabólica por exemplo.

Ou seja, a pessoa tem diversas doenças associadas, um intestino hiperpermeável (possui desequilíbrio nas bactérias que compõem a flora intestinal) e maior proliferação de bactérias gran negativas devido ao seu hábito de vida nada saudável. E, não unicamente ao consumo de adoçantes de maneira isolada.

Assim, usar adoçante é uma ferramenta útil para o dia a dia de quem deseja diminuir o consumo de açúcar. Afinal, eles estão entre as substâncias mais estudadas por órgãos reguladores e científicos de todo o mundo. 

Porém, vale ressaltar que seu consumo deve ser de maneira moderada e consciente. Além disso, é indicado ser associado a uma alimentação saudável e prática de atividade física.

Leia mais informações como essa na Mais Saúde

1 COMENTÁRIO

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor deixe seu comentário!
Por favor informe seu nome