Chocotone Funcional

A nutricionista Alana Lehn (CRN 8-8930) passou uma receita de chocotone funcional para deixar o período festivo com mais sabor, sem descuidar da alimentação

Um dos destaques do período de natal são as comidas. Seja nas ceias, ou nas demais refeições do final do ano, na hora de comer sempre se compartilha bons momentos com a família. E é justamente esse clima de festa que faz com o que seja fácil demais exagerar no que comemos. 

Porém, as coisas não precisam ser bem assim. Por isso, convidamos a nutricionista Alana Lehn a trazer uma receita especial, que agrada ao paladar e ao organismo.

Veja mais: Arrase na ceia de natal sem sair da dieta

Chocotone Funcional – Ingredientes

Pré – fermentação 

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo 
  • ½ xícara de chá de suco de laranja 
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara 
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz 

Massa 

  • 3 ovos 
  • ½ xícara de chá de óleo de coco 
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã 
  • 1 colher de sopa de essência de panetone 
  • ½ xícara de chá de farinha de aveia  
  • 1 xícara de chá de polvilho doce 
  • 1 colher de chá de goma xantana 
  • ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo 
  • ½ colher de chá de sal 
  • 1 xícara de chá de chocolate amargo 70% picado 
  • 1 xícara de chá de uva-passa 
  • 1 xícara de chá de oleaginosas (castanhas, amêndoas e nozes) 

Preparo 

Pré-fermentação: Dissolva o fermento no suco de laranja, acrescente o açúcar de coco e ¾ de  xícara de farinha de arroz. Deixe descansar por 1 hora e reserve. 

Massa: Bata os ovos em uma batedeira até esbranquiçar, adicione o óleo de coco, o vinagre  e a essência de panetone e, em seguida, os ingredientes secos (farinha de aveia, polvilho doce, goma xantana, açúcar mascavo e sal) peneirados, juntamente com a esponja (a massa após pré-fermentação). 

Incorpore o chocolate (cacau 70%), as uvas-passas e as oleaginosas à massa e acomode a  mistura em formas de mini panetone, cobrindo até a metade e deixando-as descansar por 10  minutos. 

Coloque os chocotones em uma assadeira e asse-os a 180˚C por 30 minutos, em média.  

Obs: Faça o teste do palito: se ao colocá-lo na massa ele sair limpo, significa que já está  assado.

Bom Apetite e Feliz Natal!

Leia mais textos como esse na Mais Saúde

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor deixe seu comentário!
Por favor informe seu nome