O tradicional peru com uma inovadora farofa low carb une muito sabor a pouco impacto na conta das calorias

Quem pensa que as festas de final de ano são sinônimo para extravagança está muito enganado. Tem como curtir o periodo, com suas receitas tradicionais, sem enfiar o pé na jaca. Para ajudar a equilibrar essa balança, conversamos com a nutricionista Alana Lehn (CRN 8 8930), que passou a receita que pode agradar os mais exigentes paladares nessa que é uma das noites mais especiais do ano.

 

Peru Recheado com Farofa Low Carb

O peru é o prato mais tradicional do natal, e pode ficar mais nutritivo quando incluímos
ingredientes saudáveis, confira essa receita:
Ingredientes:
✓ 2 litros de água
✓ 1 litro de vinho branco seco
✓ 5 dentes de alho esmagados
✓ 6 folhas de louro
✓ 4 ramos de alecrim ou tomilho frescos
✓ 2 talos de salsão/aipo em rodelas grossas
✓ 1 cebola cortada em 4 partes
✓ 1 cenoura em rodelas
✓ 8 cravos da Índia
✓ 1 laranja (suco e casca)
✓ 1 xícara de sal
✓ ½ xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo: Coloque os líquidos (a água, o vinho e o suco de laranja) em um recipiente grande, junte o sal e o açúcar e mexa para dissolver. Acrescente o restante dos temperos, coloque o peru nessa mistura e envolva. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 24 horas, virando a ave a cada 4 horas para garantir que pegue o tempero por igual. No outro dia, retire o peru do tempero, regue o interior de todo peru com o tempero e vá colocando a farofa low carb (receita abaixo), apertando levemente. Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, e com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir. Em seguida cubra o peru de natal com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o termômetro do peru saltar. Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho. Por último retire a linha do peru. Coloque o peru em uma travessa e antes de servir, decore com farofa ou frutas. Bom Apetite!

 

Farofa Low Carb

Ingredientes:
✓ 1 cebola ralada
✓ 2 cenouras raladas
✓ 4 dentes de alho
✓ 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de linhaça
✓ 25 castanhas de caju
✓10 azeitonas verdes picadas
✓ 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
✓ 1 colher de chá de sal
✓ 1 pitada de pimenta em pó
✓ 1 pitada de curry (opcional)
✓ 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
✓ 2 colheres de sopa de manteiga
✓3 ovos mexidos

Modo de preparo: Amassar o alho com o sal e dourar o alho e a cebola ralada na manteiga. Acrescentar a cenoura, a salsinha picada, a pimenta, o curry e o gengibre em pó, deixando cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente os ovos mexidos e a azeitona picada e misturar. Cortar grosseiramente ou bater no liquidificador as castanhas de caju e acrescentar na mistura, juntamente com a farinha de amêndoas ou de linhaça.

“Utilize essa data para rever seus familiares, amigos e entes queridos, sem exageros alimentares. Aprecie o momento e celebre a vida ao lado de pessoas que você ama. Muita paz, amor e um Feliz Natal! Grande abraço da Nutri!”, Lembra alana.

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