Nutricionista traz pratos para serem preparados especialmente para esta época do ano

O inverno já está aí e com ele uma gama de receitas novas, com alimentos só dão nesta época ou para afugentar o frio. Assim, a nutricionista Carol Mattiello (CRN8-7404) nos trouxe duas receitas para você incrementar a sua alimentação no inverno com pratos diferentes e super saudáveis. 

 

CALDO VERDE COM FRANGO

INGREDIENTES:

  • 2 unidades de batata doce
  • 2 unidades de batata inglesa
  • 2 unidades de inhame
  • 1 e ½ litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) couve manteiga
  • 1 xícara (chá) espinafre
  • 300g de peito de frango
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a água, sal e as batatas e o inhame. Após cozidas passe por um espremedor ou amasse com um garfo. Coloque novamente na panela e acrescente o peito de frango. Cozinhe mais um pouco e acrescente o azeite, o espinafre e a couve, acerte o sal. Desligue e sirva.

 

 

FAROFA DE PINHÃO

  • 200g de pinhão cozido 
  • 100g de farinha de mandioca
  • 100g de farinha de coco 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino, salsinha, cebolinha e sal a gosto. 

MODO DE PREPARO

Corte o pinhão em pedaços bem pequenos. Amasse o alho, pique a cebola, a salsinha e a cebolinha. Leve uma frigideira ao fogo médio, refogue a cebola, depois acrescente o alho. Então junte o pinhão picado, junte a farinha de mandioca e a farinha de coco. Misture bem, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino. Desligue o fogo, polvilhe a salsinha, a cebolinha e misture novamente. Sirva em seguida.

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