Chegou a época das melhores reflexões e das melhores refeições e queremos ajudar nas duas coisas!

 

Existem épocas do ano em que o amor fica no ar… dia das mães, dos pais, dos namorados.. mas vamos combinar que uma das datas mais queridas do ano é o Natal? Ahhh, é bom demais! E Natal tem um cheirinho muito específico: tender, chester, salpicão e a famosa (e injustiçada, diga-se de passagem) uva-passa. Por último, mas não menos importante: Bolachinhas Natalinas de Gengibre!!!

Na página ao lado, segue a receita das bolachinhas, que são uma delícia. Mas antes disso, vamos passar algumas receitas para que você deixe as suas reflexões Natalinas Especialíssimas, afinal, logo depois do 25 de dezembro, é a vez das resoluções de Ano Novo, e se você for como nós, vai querer chegar chegando em 2019.

  1. Na hora de estabelecer uma meta, seja objetivo. Nosso cérebro é igual a um uber: precisa de endereço completo pra chegar lá.
  2. Se existe uma situação que você não gosta mas se repete demais em sua vida, você está insistindo em cometer os mesmos erros, não é?
  3. Quando está muito claro para você o que precisa mudar e você não faz nada pra isso acontecer, você diminui o amor que tem por si próprio. Adiar o inadiável parece inofensivo, mas aumenta o problema.
  4. Você tem o costume de se anestesiar quando está triste? Antes que você associe isso com álcool ou drogas, lembre-se que pode acontecer com comida. Comer sem fome olhando para o nada… Vazio interior não se enche com comida.
  5. Quanto mais energia você gasta buscando culpados ou reclamando, menos energia sobra para redesenhar o que precisa na sua vida.
  6. Invista na sua riqueza interior e saiba que isso vale mais do que tudo que é transitório, como conta bancária, roupas de marca e carro da hora. Invista nessa coisa linda e rica que é a sua alma.
  7. E a faxina? Que sensação boa jogar fora tudo aquilo que não serve mais. Renova-se a energia! Assim como a gente faz em casa, a gente também precisa de faxina emocional. Ou você anda pra cima e pra baixo carregando lixo emocional? Rasgue o vínculo com o que você não quer mais ser, com o que te puxa pra baixo ou com o que não faz sentido pra você!

Fala a verdade: que boas dicas para entrar com o pé direito no ano que vai chegar. Inaugure um você novo em 2019. E um você que seja audacioso na cozinha, sem medo de testar novas receitas, como essa que vamos passar agora… segura lá!

 


RECEITA 

Bolachas Natalinas de Gengibre

A delícia dessa receita é o cheirinho que ela deixa no ar. Além disso, a massa pode ser preparada antes e congelada para assar no dia.

Ingredientes (parte 1)

  • 130 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 135 gramas de açúcar mascavo;
  • 45 gramas de açúcar cristal;
  • 410 gramas de melado de cana;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de rum.

*(se não quiser usar rum, pode ser água, mas o álcool vai evaporar ao assar, deixando apenas o sabor).

 

Ingredientes (parte 2)

  • 700 gramas de farinha de trigo Especialíssima;
  • 1 e ½ colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) gengibre em pó;
  • 1 colher (chá) canela em pó;
  • ½ colher (chá) noz moscada ralada na hora;
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.

 

Ingredientes do glacê

  • 3 claras;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 170 gramas de açúcar impalpável (com amido).

 

Como fazer as bolachas:

  • Bater em batedeira todos os ingredientes da parte 1, até formar uma massa cremosa e homogênea.
  • Peneirar todos os ingredientes da parte 2, misturá-los bem, e acrescentá-los à primeira mistura. Daqui em diante você, provavelmente, vai ter que misturar com as mãos, ou com a raquete da batedeira, que aguente bem uma massa um pouco mais pesada.
  • Quando a massa estiver homogênea e consistente, separe em duas partes e coloque cada parte entre 2 folhas de papel manteiga.
  • Amasse com o rolo até ficar com uma espessura de aproximadamente meio centímetro (5 mm) e coloque na geladeira por 2 horas.
  • Tire da geladeira, tire a folha de cima e corte com moldes de bolachinha, ou com um copo, as bolachas.
  • Depois de cortadas, pode deixar mais 15 minutinhos no freezer. Essa massa gosta de ser trabalhada bem geladinha.
  • Nessa hora, se não tiver paciência para colocar o glacê depois de assadas, coloque algum confeito na massa, como perolazinhas ou bolinhas, antes de ir ao forno.
  • Coloque as bolachas em uma assadeira untada e enfarinhada (ou com papel manteiga) deixando um espaço entre elas, pois elas irão crescer.
  • Asse a 180 °C por aproximadamente 15 minutos.

 

Como fazer o glacê:

  • Bata as claras em neve, adicione os demais ingredientes e bata bem.
  • Coloque o glacê em um saco de confeiteiro com um bico pequeno e enfeite os biscoitos depois de assados.
  • Deixe secar por aproximadamente 2 horas (ou enquanto os famintos aguentarem esperar :D).

 

Daí é só servir e se deliciar com esta maravilha! A Agrária Farinhas aproveita para desejar a vocês um Feliz Natal e um 2019 Especialíssimo: cheio de amor, alegrias, realizações e claro, Mais Saúde!

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