Sabe aquele molho delicioso, que os americanos usam para regar a carne nas ceias dos filmes? Então anota aí:

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 8 asinhas de frango
  • 2 fatias de bacon picado
  • 2 anis estrelado
  • 2 litros de água
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo Especialíssima

 

Como fazer:

  • Com um cutelo, dar umas batidas nas asinhas para abrir cortes nelas.
  • Coloque todos os ingredientes (exceto a água e a farinha) em uma assadeira, misture bem com as mãos e leve ao forno a 200° C por aproximadamente 1 hora.
  • Tire do forno e com um amassador de batatas, amasse bem os ingredientes, pressionando para extrair todo o “suco” deles.
  • Acrescente a farinha e os 2 litros de água.
  • Coloque para ferver mais uns 25 minutos no fogão, mexendo para engrossar o caldo e não deixar gruminhos de farinha.
  • Coe o líquido que se formou. Se achar que precisa engrossar mais, volte ao fogo com um pouco mais de farinha. Se houver gruminhos no final, bata no liquidificador.

 

Pronto! Agora é só temperar as carnes que irá servir com o molho gravy, ele dá um sabor maravilhoso e deixa tudo muito mais suculento.

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